Este es un blog dedicado al aprendizaje y al conocimiento en el extenso mundo de la panadería y la pastelería
22 Abril 2018
Según la historia, la procedencia de este pan se ubica en España. Su nombre se debe a que inicialmente era consumido por los campesinos, quienes, debido a su gran tamaño, lo preparaban y lo comían pedazo a pedazo durante varios días.
Ingredientes:
600 grs harina de trigo
15 grs levadura instantanea
10 grs sal
150 grs manteca vegetal
200 grs agua
Preparacion:
-En un bolw integrar los ingredientes , la harina cernirla ,agregar la levadura y la sal.
-luego la manteca vegetal e integrar todos los ingredientes
- ahora añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una compacta
-llevar la masa al mesón de trabajo y amasar hasta formar una masa lisa y uniforme sin grumos hasta obtener una masa suave
-tapar y dejar reposar hasta que duplique su tamaño
-luego de que haya duplicado su tamaño, dividir la masa y formar los panes con la forma circular o alargados la forma que deseen , pero tradicionalmente es de forma redondeada.
-colocarlo en una bandeja previamente pintada con manteca y harina para que no se nos pegue el pan,si desean agregarle diseños al pan como en la foto genial,luego de colocarlo en la bandeja polvorear la parte superior de la masa un poco de harina
-luego meter la bandeja al horno a unos 180 a 200 grados , por 25 a 30 minutos.
tips: si desean el pan con una corteza dura , rosearlo con agua en intervalos de 10 min estando el pan en el horno.
próximamente estaré publicando otro post con tips conocimiento e historia
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